郑州 郑州
[切换城市]
郑州51同城 » 生活服务 » 建材
郑州地暖安装/地暖回水管不热,原因及解决方法
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19899622    发布时间:2018-01-03 09:24:34
地  区
郑州
类别
基础建材
联系人:
宇晨(普通会员)
电 话:
18237123766
手 机:
18237123766
河南郑州
邮 箱:
2308127841@qq.com
Q Q:
2308127841
描述

天气越来越冷了。从北到南都纷纷把地暖打开了。但有人在宇晨暖通网站咨询,说家里的进水管热,但是回水管不热,想问问该如何解决。今儿就让河南宇晨暖通小编给您说说。


01地暖回水管不热的原因有以下几个点:
1、地暖管路有气堵。
看看管路是否有气堵现象,就是管里进去空气了水不流动。这时应把回水阀关闭,然后把回水上的排气阀打开,进水上的每一路阀门先关上,然后一路一路打开排气。

2、供暖期结束未将水全部放出。
在每年供暖期结束后,用户应将地暖管网中的锅炉管道水全部排放出来。否则长期结垢不清除将造成流量减少,流水不畅、热传导效率降低,造成管网堵塞。

3、地暖施工缺陷。
施工人员素质低下,未经过专业培训,野蛮施工,管路出现死弯,压扁现象,致使水流不畅,阻力增大。排管间距不符合设计要求。

4、地暖管常年未清洗。
地暖管在使用后会有生物粘泥及杂质、细菌的产生,再则由于供水温度变化会产生钙镁离子垢长期附着在管路内壁上,如得不到及时清洗及养护,会使地暖管内径逐渐变窄,水流量也会越来越小,直接影响了供暖效果。

5、回水管阀门没有打开。
这个问题我想不用多说了吧。进水打开了,回水没有打开,热水不能流通,肯定热不了。

02地暖回水管不热的解决办法:

1、地暖管内存有空气造成气阻,解决办法打开放气阀放出空气,时间一个小时左右。

2、如果是因为过滤器有沉淀物堵塞或者地暖管内淤泥太多,造成水流速度慢,可以自己清洗或者找地暖清洗公司清洗。

3、检查下回水阀门的打开与否是不是完全打开(成“一”字形为开,“十”字形为关)。

4、如果清洗和放气过后都没有解决,针对这种情况回水压力小,建议安装循环泵解决问题。

03常见误解的原因有以下几点:
1、在地暖运行初期供水温度较低,升温较慢。《地暖辐射供暖技术规程》规定,初始加热时,热水升温应平缓,供水温度应控制在比当时环境温度高10℃左右,不应高于32℃,且连

图片
郑州地暖安装/地暖回水管不热,原因及解决方法